スープジャーでつくる簡単リゾットのレシピ

無印食べるスープ

「スープジャー」と「食べるスープの素」があれば、簡単に熱々のリゾットを作ることができます。

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用意するもの

無印良品の食べるスープ(いろんな種類があるので、お好みで。)

無印食べるスープ
 

サーモス 真空断熱スープジャー(容量は380mLを使っています。)

スープジャー
 

調理の仕方

スープジャーに熱湯を入れて、2〜3分予熱しておきます。

スープジャーにお湯
 

予熱に使ったお湯を一旦捨てて、生米を大さじ二杯入れます。(かなりお米はふくれます)

お米は無洗米を使っています。

スープジャーにお米
 

食べるスープを入れます。

スープジャーにお米と食べるスープ
 

スープジャーの容量の80%くらいまで、熱湯を注ぎます。

スープジャーにお米と食べるスープと熱湯
 

蓋をして、2〜3時間待つと出来上がりです。

食べるスープで作ったリゾット
 

朝仕込めばお昼に熱々が食べられる

熱湯さえあれば、仕込み時間は予熱も含めて5分ほどです。

朝仕込めば、お昼には食べ頃になっていますので、お弁当にもなります。

寒い冬はもちろん、冷房で冷えた夏場にもピッタリの、温かい(熱々の)食べ物です。
 

朝仕込めば、お昼に熱々のリゾットが食べられるね。
ポンデさん
私は熱いのはダメなの。

 

À bientôt!(またね!)

 

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