千疋屋さんのパフェはどれも美味しいのですが、中でもピーチパフェが大好きです。
桃の旬の毎年7月〜8月上旬に日本橋千疋屋さんでピーチパフェを食べるのが恒例になっています。
今年は8/6(土)14:00ころに行ったのですが、着席までに45分ほど待ちました。
15:00ころに行くともう少し待ち時間は短いと思います。
千疋屋さんといえばフルーツサンドも定番です。
フルーツサンドも大好きなので、ピーチパフェと一緒にフルーツサンドを注文しました。
ピーチパフェは¥2,200(税抜き)、フルーツサンドは¥1,200(税抜き)です。
着席してピーチパフェとフルーツサンドを注文してから出てくるまでに30分くらいかかりました。
甘すぎることが無いクリームとフルーツがはさんであるのですが、クリームは意外とさっぱりと食べられると思います。
最初は物足りない量かなと思いましたが、食べ終わるとかなり満足します。
この香りを逃さないためにも旬のうちに食べるのがオススメです。
桃は甘くみずみずしくて美味しいです。
パフェには桃の他にも桃のシャーベットやアイス、桃のピューレが入っています。
中にコーンフレークが入っていない点も好きです。
今年もピーチパフェとフルーツサンドに満足して帰ってきました。
それでは、また。